20:23 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Этот фик не вписывается в сентябрьское задание Года Локи, но подходит по тематике к Локи_Живи. И так как некоронованная из-за новой работы и смены семейного статуса пропустила бессчётное количество месяцев флешмоба, она ничтоже сумнящеся влезет в тег под ореолом опоздуна в счёт... Ну, например, месяца безумных парочек.
Для Алисы этот фик — нетипичный, обычно пишу больше стекла и, хм, глубже. Но всё равно хочется поделиться.
Читайте предупреждения, кого-то может сквикнуть.

Название: Что я нашёл в тебе
Автор: The Third Alice
Размер: мини
Канон: Марвел
Персонажи: Тони Старк/Локи, Локи, разные асы эпизодически
Категория: слеш
Жанр: ангст, романтика, хёрт-комфорт, ER
Предупреждения: АУ, Мпрег
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Локи мёртв. Но Тони Старк отказывается это принять.
Посвящение: Локи, конечно же
Примечание: АУ - в "Мстителях" Старку удаётся понять, что Локи скорее заложник читаури и посоха, чем повелитель; всё заканчивается хорошо, никакого намордника и возвращения в Асгард в цепях. Локи с Тором меж собой ладят не очень, но и насмерть не враждуют. ER - у Старка с Локи открытые стабильные отношения, Локи обитает преимущественно в Башне, участвует в делах Мстителей на добровольных началах, помогая защищать Землю от всех подряд.



Обзорам:

@темы: вселенная Marvel, Тони Старк - Железный человек, Слэш, Локи, Год Локи, angst, PG-13

Комментарии
2018-09-11 в 20:35 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Спасибо, что живой))) :hlop:

2018-09-11 в 20:39 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
muxoe_kuco, живой! И никак иначе. :friend:

2018-09-11 в 20:42 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
The Third Alice, это радует) И Тони очень душевный вышел :vo:

2018-09-11 в 21:15 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Здорово))). Люблю такого Тони, который перепробует реально всё, даже то, что кажется откровенным безумием. А Локи пусть ищет, да, найдёт - мало не покажется. Спасибо :white:

2018-09-11 в 21:32 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Прикольно) Параллельная реальность, это всегда интересно) :vo:

2018-09-11 в 21:50 

mrLokiOdinson
"И смотрел невыразительными, яркими глазами."

но почему невыразительные? Не придирка ни разу. Но всё же, почему? Бывает у меня такое, что очень хочется понять другого, чей взгляд отличается от моего в совершенно не значащей мелочи. Вообще ж без разницы, выразительные или нет глаза Хеймдаля. Но интересно. Меня они всегда завораживали. Именно своей выразительностью, необычностью. Даже какое-то время я слегка верил в теорию, что камнем души окажется как раз глаз Хеймдаля. (Была такая теория перед выходом рагнарека).

если ты действительно хочешь совершить подобную глупость, преступить законы гостеприимства, вызвать гнев правителей Асгарда...
Тони затаил дыхание.
- ...я помогу тебе.

Сначала он радуется тому, что пир будет две недели, успеет собрать данные, а потом в первый же день творит безумство храбрых. Нормааааально, что) Хеймдаль даже не удивил. Он вообще, я смотрю, любит нарушать все запреты. Сам себе на уме.


Хм... даже фраза "читайте шапку, возможен сквик" не заставит меня её читать. Так что всё ждал, на что же может сквикнуть. "Ах на это!? Ой, да лаааадно". Тут все хвалят Старка, что таким он нравится очень уж. Мол на любое безумие готов. В целом да, согласен. Но больше всех мне нравится местный Локи. Прямо представляю степень его удивления происходящим, и восхищаюсь самообладанием и величием. Обычно у меня все персонажи одинакового роста в голове, но тут прям особенно чувствуется, какой Тони мелкий и вертлявый. На фоне Хеймдаля. И вот тут вот на фоне Локи. Точнее Локи кажется высоким, осанистым, тонким, но с чувствующейся скрытой мощью.


А почему "различались одной клеткой". Если речь о потерянной капле крови - то явно ж больше одной клетки. Или буквально разница в одну клетку (скорее даже в один ген... хромосому, не знаю даже), и из-за этой разницы и существуют они в разных реальностях. Просто опять же, клетки вещь постоянно отмирающая и обновляющаяся. Или две реальности идут параллельно, что они были всегда одинаковыми, но из-за этого проникновения Локи в не свою реальность в точке нестабильности материи и времени, он и сам слегка изменился. На одну клетку. (Что я несу?).


Интересный фик. В половине сцен легкое чувство недостоверности, во второй половине - очень сильное чувство восторга.

2018-09-12 в 11:33 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
muxoe_kuco, вот это особенно хорошо, что Тони удалось выписать (= Редко за него берусь, хотя нежно люблю. Слишком крут (Х
Спасибо за отзыв, очень приятно.

Tinka1976, мур, спасибо! Я думала, ты не станешь читать (Х И рада, что тебе понравилось. Наше с тобой восприятие Тони лежит в одной плоскости, мне кажется. Он очень сильный и упорный. И для него, как и для Локи, есть "свои", ради которых можно свернуть горы, и "чужие".
О да, когда они встретятся (в будущем или в той вероятности), это будет весело ХД

~Lady_Loki~, спасибо) Не самый плохой вариант событий получился.:smiletxt:

mrLokiOdinson, глаза Хеймдалля яркие по цвету, хорошо прорисованы, но они... не выражают эмоций. Абсолютно. Особенно в первом фильме — у него там каменное лицо во всех сценах: и когда принцы и ко рвутся в Йотунхейм, и когда Локи спрашивает, будет ли Страж ему верен, и во время попытки ударить Локи мечом.
Это немного пугающе выглядит. Много, на самом деле. Но не для Старка в описанной ситуации.
И да, Хейм вообще тот ещё бунтарь.

Старк радуется не двум неделям в Асгарде, а самой возможности туда попасть. Он надеется обрести там знания, но получает больше: инструмент. Знаний ему хватает своих.

Если не сквикнуло — это хорошо. Но Алиса предпочитает перестраховаться. (Х

Но больше всех мне нравится местный Локи. Прямо представляю степень его удивления происходящим, и восхищаюсь самообладанием и величием.
О, здорово! Было опасение, что выписала его недостаточно выразительно из-за того, что всюду, кроме Пролога, фокусный персонаж — Старк. Но да, ты правильно понимаешь степень его, местного Локи... хмхм, сильного удивления.
Тут ещё Старку повезло, что он во времени приотстал, иначе их встреча могла быть более бурной. А так у Локи было время подуспокоиться (Х

Про клетку :plankton: Локи иронизирует и, как следствие, преувеличивает. Он имеет в виду будущего ребёнка, который на тот момент был, конечно, микроскопических размеров, но всё же кластером, а не одной клеточкой. (Х

В половине сцен легкое чувство недостоверности
Но ведь не большей, чем в ВБ, правда? ХД

Спасибо за развёрнутый отзыв, всегда приятно обсудить детали)

2018-09-12 в 11:54 

mrLokiOdinson
The Third Alice, спасибо за ответ про глаза. "фокусный персонаж — Старк." Есть немного. Локи тут мало. Очень мало. Кто угодно есть, а Локи почти нет. Так что и чужому Локи радуешься. " Но да, ты правильно понимаешь степень его, местного Локи... хмхм, сильного удивления." А ты правильно поняла, какое слово я долго пытался заменить синонимом и получил... Удивление. Чувствую, если бы Старк прилетел раньше, он бы на своей шкуре прочувствовал все, что думает чужой Локи о беременности нашего. Думаю, фантазии и умений хватило бы для изощрённого объяснения. Ой. В такую сторону я про клетку не думал. Логично, да. Иронично, я б сказал. "Спасибо за развёрнутый отзыв, всегда приятно обсудить детали)" Ты ж знаешь, я люблю писать всё, что думаю. Иногда мало выходит, но чаще такие простыни бессвязных мыслей.

2018-09-12 в 12:06 

Tikky
Леди Круга
Хороший фик, только вот хоть вы меня режьте, не понимаю, зачем там был нужен мпрег :nope:

2018-09-12 в 19:47 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
mrLokiOdinson, некоторые фики строятся на отсутствии. Это всё же фик-путь. Как в сказке, знаешь, когда Иван-дурак-царевич покоряет леса-холмогоры, волка, кормит псов и орлов, чтобы в самом конце встретить принцессу с молодильными яблочками.

на своей шкуре испытал
О да! Это ведь довольно страшно, так что последствия могли быть катастрофичны.

Tikky, спасибо. Ответов несколько,как водится. Сюжетно — чтобы местный Локи Старку голову не оторвал. Почему автор не стал придумывать другой вариант — ну, так увидел, извините. :nope:
Если что, это у меня единственный фик с этим явлением. Остальное без, можете убедиться (=

2018-09-12 в 21:46 

Tikky
Леди Круга
The Third Alice, Если что, это у меня единственный фик с этим явлением. Остальное без, можете убедиться (=
так вот я и удивилась, что раньше вроде такого не замечала )))

2018-09-12 в 22:34 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Tikky, скорее всего, это и останется единичным исключением (=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная