Все-таки я решилась поэкспериментировать на кухне и вписаться в тему Года Локи на сентябрь. Делюсь результатами.
Первый вопрос, который предстояло решить: из чего исходить при готовке. Можно из традиционной норвежской или исландской кухни, раз уж Локи у нас скандинавский бог. Можно из собственной фантазии, раз мы все равно любим марвеловского Локи, а он имеет мало отношения к Локи эддическому. Я решила взять щепотку того и другого, отпустив традиционные рецепты на волю воображения и индивидуальных возможностей. В результате неожиданно получилось даже нечто вроде концепции, которую определила моя нелюбовь к приготовлению мяса и рыбы. В Сети я целенаправленно искала рецепты салатов, десертов, овощных блюд. И вот что нашла.

Локи и Сигюн, овес-земляника


Молодильные яблоки Идунн

Локи в горошек