Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:14 

Локабренна, Киев, 12 августа 2017

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
UPD. Уже в эту субботу! Кстати, по случайности совпадает с пиком Персеид, так что мёд и вино будут не только звёздными, но и метеоритными ;-)

12 августа в небе над Киевом будет гелиактический восход Сириуса - звезды Локи, "Факела Локи", Локабренны.

В этот день мы, киевские локианцы, собираемся, чтобы приветствовать нашего бога. Место встречи - Лысая гора, время - с 15 часов дня. В случае тёплой ночи - останемся ночевать у костра, пить звёздное вино и мёд, рассказывать легенды.
Также в программе пир из традиционных блюд, мини-викторина, жертвоприношение, обмен опытом.

Мы рады всем, кто любит Локи. Вне зависимости от течения, конфессии, принадлежности. Локианцам, локийцам, локидам. Локи - бог со множеством обличий, и мы принимаем его во всех проявлениях. Даже если вы любите Локи как медийную персону, героя фильмов, комиксов и игр - приходите, и у нас вы познакомитесь с тем, какой он бывает ещё)
Но - строго без детей. Ибо алкоголь, лес и ночь, возможны рейтинговые рассказы и арты. Не создавайте неудобств ни детям, ни окружающим.

Программа

Что уже запланировано у нас:
- костёр
- украшение места встречи (резьба по дереву (мёртвому, не переживайте), роспись акрилом, украшение лентами (их можно приносить с собой, так как лент много не бывает)
- пир (про него будет отдельная тема)
- мини-викторина, возможно, с призами
- прославление Локи (те, кто никак не может посетить Локабренну лично, могут прислать свои тексты нам - мы их распечатаем, зачитаем и сожжём; рисунки всем покажем, но сжигать не будем; песни - включим послушать; хулительные и спорные материалы не принимаются)
- употребление питьевого мёда и звёздного вина (чтобы его получить, нужно поймать в бокал\чашу\рог\стаканчик отражение звёзд, идеально - Сириуса, но это не просто без зеркала, потому как он только появится над горизонтом)
- пересказы известных мифов, сочинение новых
- тёплое общение в кругу единоверцев и единомышленников
- жертвоприношение

Если вы владеете каким-то искусством и хотите продемонстрировать его во имя Локи - предлагайте, не стесняйтесь)
Также можете вносить предложения по программе праздника, чтобы помочь сделать его лучше и ярче - особенным.

Пир

Обратите внимание!
Мероприятие проводится исключительно за счёт участников. И чтобы не сидеть, как трём известным богам под хихикающим Тьяццы, давайте договариваться, кто, что и сколько приносит))

Кухня - угадали! - скандинавская. В идеале - упомянутые в Эддах блюда. "И рыба, и мясо", "селёдка в овсянке", весёлые лососи, золотые яблоки, жареные сердца и так далее, кто что найдёт. Мы верим, что наши единоверцы не хуже нас знают, что нужно, а не знают, так выкрутятся))

Главное - тут, в комментариях, согласовывать, кто что принесёт, чтобы не было казусов.

Варианты:

питьевой мёд (не крепкий! медовуха, медовое вино etc; помните, что чем он выдержанней - тем мягче и лучше; идеален - двухлетний липовый от Деда Тараса, но вообще пробуйте у медоваров, какой понравится: каждый мёд, у каждого пасечника, в разные сезоны - неповторим; ну а если у кого-то есть возможность достать вересковый мёд - вообще супер)
пиво - медовое тёмное или радлеры с апельсиновым\грейпфрутовым соком
сидр
вода (как ни странно, но руки мыть лучше не пивом Х))

бутерброды (не поверите, но они таки традиционное скандинавское блюдо! Их состав - хлеб, домашний сыр или творог, красная рыба или вяленое мясо)
уже упомянутые сердца, куриные и\или свиные (для маринада используемнатуральные компоненты: давленые ягоды, тёртые яблоки, травы, мёд)
мясо (в том же маринаде и в любом другом виде; свинья - как самое почитаемое животное, совершенно с Локи не связанное, но как не почесать за ухом золотого поросёнка Фрейра?))
птица (аналогично)
рыба
хлеб
фрукты (в первую очередь яблоки - большие, красивые, золотые, чтобы Идунн вспоминалась при первом же взгляде! Можно со сполохами алого на бочках, будто огонь целовал)
ягоды
орехи

У кого есть, приносите рога. У кого нет - не забывайте посуду. Лучше бумажную, а не пластиковую, чтобы можно было сжечь.

А также приносим вилки, салфетки, тарелки и стаканы, штопоры. Если они будут как-нибудь связаны с Локи - идеально)

Оформление и быт

Для оформления приносим свечи, факела (недорогие бамбуковые одноразовые есть в строительных супермаркетах типа Эпицентра или Новой линии, а также в магазинах "Всё для праздника"), спички\зажигалки, таблетки сухого спирта на случай утренней росы и прочей сырости.

Приветствуются ленты, всевозможные изображения Локи и его символика, цвета.

Также берём палатки, карематы, пледы, спальники, навесы, куски брезента и\или целофана - у кого что есть. Попробуем заночевать, если погода позволит и Тор не придёт выяснять, почему эти смертные его внимаем обделили (спойлер: невозможно обойти вниманием Тора, когда рассказываешь о Локи XDD )

Кто хотел бы быть с нами в этот день, но физически не сможет - присылайте материалы в личку. Мы их распечатаем, озвучим и торжественно передадим огню))

Группы события в ВК, в ФБ
запись создана: 26.07.2017 в 15:56

@темы: Информационное, Локи, оффлайн

Комментарии
2017-07-27 в 21:57 

Я молча позавидую в сторонке :weep:

2017-07-28 в 00:29 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
KsinaShine, ур :pity: Есть повод отпраздновать у себя, так сказать, духом с нами!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная