19:25 

Мой маленький друг, драббл

HaGira
пока ждем Рагнарёк, чтобы скрасить ожидание :)

Название: Мой маленький друг
Автор: HaGira
Фандом: Тор
Персонажи: Локи, Тор, ОМП, ОЖП
Тип: джен
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, повседневность
Размер: драббл ок. 480 слов
Предупреждение: котопес, полное АУ


Дон Скромби мотался по всей стране на стареньком байке и был счастлив. Ветер в лицо, ночевки в придорожных мотелях, а то и просто в лесу, жизнь без обязательств и без привязанностей — что может быть лучше? Тем более, с некоторых пор у него появился друг. Локи. Маленький рыжий котенок, подобранный на заправке помятым, голодным и несчастным. Дон не считал себя добродетельным человеком, но Локи выглядел таким жалким, что байкер решил хотя бы раз в жизни сделать доброе дело: накормил котенка, отмыл и отвез к ветеринару. Через две недели Локи освоился с жизнью на колесах, научился спать в багажной корзинке и полюбил сидеть у Дона на плече.
При этом Локи упорно отказывался считать себя домашним питомцем. Даже когда Дон навещал родительский дом, в котором жил, если не колесил по дорогам, Локи почти все время проводил во дворе. Далеко не отходил, спал в тенечке под деревьями или гордо вышагивал по газону, задрав тонкий хвостик. Дон умилялся хитрому котенку, называл его «умничка» и «мой малыш» и подкладывал в миску лакомые кусочки.
В один из таких дней Дон услышал истошное мяуканье Локи, пулей вылетел на улицу и застал душераздирающую картину: Локи, за какой-то надобностью выскочивший за калитку, прижимался к сетке и отчаянно шипел, а на него наступал огромный злобный пес. Не успел Дон перехватить псину, как наперерез бросилась детская фигурка с криками: «Отвали от него! Фу! Брысь!» Дон узнал соседскую девчонку — то ли Молли, то ли Милли, он не запомнил — она загородила собой котенка и топала на пса ногой, грозя кулаком.
Дон первым делом подхватил котенка, — Локи весь дрожал и жался к нему, — а потом замахнулся на пса какой-то палкой и тот сбежал, поджав хвост. После этого поблагодарил Молли, смелую девочку, за которую Дон испугался не меньше, чем за Локи, пригласил ее к себе во двор и разрешил потискать котенка, пока хозяин снимал с высокого дерева несколько самых сочных яблок .
— Как его зовут? — Молли баюкала пушистого засранца на коленях, а тот кайфовал, тихо мурлыкая.
— Локи.
— Почему Локи? — спросила Молли с неподдельным интересом.
— Потому что рыжий, — выбрал Дон самое простое объяснение.
— Родители обещали подарить мне собаку, — поделилась Молли заветной мечтой. — И мой пес никогда не будет нападать на беззащитных котиков.
— Он будет маленьким? — шутливо произнес Дон.
— Большим. Вот таким, — Молли открыла телефон и показала фотографию очень внушительного пса, который, тем не менее, не выглядел злым.
— И как ты его назовешь? — с уважением поинтересовался Дон.
В детстве он тоже хотел собаку, пока не переключился на байки. Кажется, родители до конца жизни сожалели, что запретили ему держать в доме животных.
— Тор, — не задумываясь, ответила Молли. — Можно, я приведу его к вам? Познакомлю с Локи.
И она почесала пушистое пузо валявшегося кверху лапами котенка.
Дон поперхнулся и не задал вопрос, рвущийся с языка: почему Тор? Это же очевидно. Посочувствовал родителям девчонки: «Ну и детки сейчас растут!» От горшка два вершка, а туда же — Тора ей подавай.
Одно хорошо: у его малыша Локи будет надежный друг.
Пока друг, а там — как получится.


@темы: PG, Локи, Тор, Фанфик, юмор

Комментарии
2016-08-22 в 00:17 

tan44ick
Котики рулят :)

2016-08-22 в 12:35 

HaGira
Котики рулят даааааа :love:
Локи главный котик :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная