15:01 

Бог в помощь

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Автор: Муравьиный лев
Фэндом: Мстители
Размер: мини
Персонажи: Локи, Клинт Бартон
Категория: джен, псевдослэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: У побежденного отличное настроение, а победителю не до смеха
Примечание: Написано еще до эры Альтрона на спецквест летней Фандомной Битвы-2014 (тема - "Историю пишут победители")
в составе команды fandom Loki 2014

«Любезный Фандрал, когда ты получишь это письмо, я (возможно, к немалому твоему удовольствию) взойду на плаху в Асгарде. Пока же я пребываю в мидгардском узилище, ожидая окончания переговоров моего братца со смертными (изрядными крючкотворами) об условиях выдачи меня асам. Не могу сказать, что окружен царской роскошью, но в целом относятся ко мне неплохо. Несколько стражников даже просили, чтобы я запечатлел свое имя на маленьких картинках с моим изображением, которые они называют "фотографии". Мидгардцы презабавны. Хочу поведать о некоторых из их обычаев — так и время пролетит быстрее, и ты, перечитывая письмо, живее обо мне вспоминать будешь…»
Послышался характерный металлический звук. Кто-то открыл окошечко в двери и заглянул в камеру. Окошечко быстро захлопнулось, зато открылась сама дверь. Раздалось неуверенное покашливание. Сидевший у стола Локи слегка повел чутким ётунским ухом, но не повернул головы. По его лицу скользнула ехидная улыбка.
— Привет, — произнес тихий, расстроенный голос.
— Здравствуй, предатель! — сладко выпевая слова, проговорил Локи.
— Я не предатель, — слабо запротестовал голос.
— Ты дважды предатель, Клинт Бартон! — возразил Локи. — Сначала ты предал своего босса, а потом — своего бога. Но я, — Локи обернулся к вошедшему, — милосердный бог, и готов великодушно выслушать твои мольбы о прощении. Проходи, садись и начинай каяться!
Бартон прошел в камеру и примостился на прикрепленной к стене узкой койке, похожей на верхнюю полку в вагоне поезда. Рядом с собой он поставил большую, плотно набитую бумажную сумку.
— Я… — начал стрелок.
— Ты законченный негодяй, — перебил Локи. — Это я знаю, так что можешь опустить пункт первый и сразу перейти к следующему, а именно — встать на колени и воздать мне хвалу.
— Слушай, хватит издеваться! — не выдержал Бартон. — Я к тебе по-человечески… Мне помощь нужна!
— О да! — засмеялся Локи. — Это вполне по-человечески: сначала предать своего бога, а потом просить у него помощи. Узнаю смертных! И чего же ты от меня хочешь?
— Спаси мою задницу! — попросил Бартон.
Локи склонил голову набок и, вытянув губы трубочкой, с интересом посмотрел на бедра стрелка.
— Только задницу? — уточнил он, снова откидываясь на спинку стула.
— Зануда! — пробурчал Бартон. — Предлагаю спасти комплект под названием «Задница и другие части тела агента Бартона». Как тебе такой вариант?
— Неплохо, — кивнул Локи. — Будет замечательно, если объяснишь, с какой стати я должен тебе помогать.
— Ты — бог, — развел руками Бартон.
— Убийственный довод, — согласился Локи.
— Нет, правда, — Бартон пошел в атаку, — сам же только что называл себя милосердным. А мне сейчас знаешь как хреново! Фьюри подозревает, Старк распускает похабные сплетни. Даже Нат меня сторонится.
— Она? — удивился Локи, встав из-за стола и расхаживая по камере. — Почему?
— Нат думает, что я… что мы…
— Правда? — Локи остановился. — Она так думает? А ты?
— Что — я? — не понял Бартон.
Локи подошел к нему.
— Мой маленький стрелок, — глаза Злокозненного засверкали. — Неужели ты ни разу не допустил этой мысли в самых темных, самых глухих и затхлых тайниках твоей души?
Локи облизнулся.
— Да ты что, спятил? — вытаращился на него Бартон.
— Ты просишь помощи, — прошептал Локи, взяв Бартона за руку.
Его взгляд затуманила влажная горячая пелена.
— Подумай, может быть, и я жду участия… понимания… душевного тепла… Хочу, чтобы ты согрел меня, Клинт… подарил немного радости!
Локи приблизил лицо к лицу Бартона.
— Исполни мое желание — я выполню твое.
Бартон как-то странно крякнул и уперся в аса обеими руками, пытаясь оттолкнуть.
— Успокойся! — захохотал Локи, выпрямляясь. — Глупец! Ты вообразил, что мне понравится мидгардский увалень?!
— Это потное тело! — Локи, скривившись, помахал ладонью перед носом.
— Эти волосы! — он задрал вверх руку стрелка, — в подмышках!
— Волосы, — его пальцы проворно потянулись к молнии на джинсах Бартона, — в паху!
— Ххх! — Бартон выругался и нацелился Локи коленом в упомянутую часть тела.
— Иди ты! — Локи оттолкнул колено, довольно улыбаясь.
— Многие в Девяти мирах вожделеют меня, — заявил он, — но я ни к кому не испытываю сексуального влечения! Я совершенен в своем целомудрии, ибо нет во вселенной достойного меня существа мужского или женского пола. Поэтому выдохни и утешься.
— А чего тогда дурака валяешь? — спросил Бартон, вытирая взмокший лоб.
— Развлекаюсь! Я побежден, я в тюрьме и предо мною три пути: рыдать, злиться и развлекаться. Рыдать не умею, злиться надоело. Осталось развлекаться. А слуга лучше всего подходит для этой цели.
— Я не слуга, — насупился Бартон.
— Ты — раб, причем лукавый и недостойный. А что это у тебя? — безо всякого перехода спросил Локи, указывая на бумажный пакет.
— А! — встрепенулся Бартон. — Я подумал, в тюрьме неважно кормят, и принес тут кое-что.
Стрелок выставил на стол пару бутылок бордо Mouton Cadet и принялся раскладывать банки с паштетом, свежие булочки, ананас и кусок пармезана.
— Это не искупает твоей вины, — предупредил Локи, — но на время я тебя прощаю. Рассказывай, как я могу спасти твою страдающую задницу, находясь в заточении?
— Тор добился, чтобы тебя выдали Асгарду, — сообщил Бартон, откупоривая бутылку. — Нашему суду ты не подлежишь. Считай, повезло.
— Как сказать, — пожал плечами Локи, принимая бокал. — В Асгарде меня, скорее всего, ждет плаха.
— Все лучше, чем электрический стул, — почему-то поежился Бартон. — Словом, здесь тебя судить не будут. Но нашим очень хочется устроить показательный процесс. В моей стране обожают судебные процессы: для многих это возможность заработать очки в свою пользу. И коль скоро не получается судить тебя, будут судить нас, Мстителей.
Локи чуть не подавился паштетом.
— Ты не шутишь?!
— Хотелось бы! — горько усмехнулся Бартон. — Конечно, процесс будет туфтовый. ЩИТ постарался: наняты адвокаты, есть уйма свидетелей, которые подтвердят, например, что Манхеттен раздолбал ты, а не Халк. Но американский суд все равно что арена римского цирка. Публика жаждет крови. Нужен виновный. Где его взять? Фьюри отпадает, черных трогать неполиткорректно. Нат — женщина. Гендерное равенство и все такое. Старк — военно-промышленный комплекс. Попробуй сунься. Беннер? Кто же захочет связываться с Халком? Даже Селвига выведут из игры, он ученый, его голова нужна военным. Остается агент с запутанной биографией и огромным жирным пятном на репутации. Я сотрудничал с тобой, мне и выходит черная метка.
— Драматично, — Локи задумчиво расковырял сыр. — И чего же ты все-таки хочешь? Чтобы я посидел за тебя на электрическом стуле?
— Сочини мне легенду! — Бартон умоляюще посмотрел на бывшего господина. — Я профессиональный шпион, я в две секунды вживаюсь в любой образ, но образ мне всегда сочиняли другие. Помоги защититься в суде, где мне не предусмотрели адвокатов. Локи еще более задумчиво повертел ломтиком ананаса, чему-то улыбнулся и отправил ломтик в рот.
— Запоминай, — наконец сказал он Бартону.
Стрелок подался вперед и застыл, ловя слова.
— Первое. Ты служил мне, потому что попал под власть магии и не ведал, что творишь. В лаборатории все видели, как я махал жезлом. Оставшиеся в живых это подтвердят. Если ты скажешь, что я вонзил жезл тебе в грудь, кто-нибудь обязательно вспомнит, что так оно и было. Напирай на то, что я парализовал твою способность контролировать поступки, иначе ты бы меня обязательно убил. А, кстати, почему ты все-таки не стрелял, когда я вышел из портала? Ты ведь уже тогда понял, что я пришел не просто так.
— Ты мне понравился, — ответил Бартон, залпом осушив свой бокал и вытирая губы тыльной стороной ладони.
— Правда? — Локи пошевелил бровью.
— Черт! Не в том смысле!
— В каком же?
— Как объяснить? — Бартон напряженно посмотрел на пустой бокал. — Всю жизнь я исполнял чужие приказы. Мне даже не объясняли толком, в чем их смысл. Говорили: этот человек представляет угрозу идеалам свободы и демократии, его надо ликвидировать. Или что-нибудь в этом роде. Я понимал: не в идеалах дело, но не задавал вопросов, просто делал свою работу. А когда увидел тебя, вдруг подумал: этот парень что-то знает. А ты так просто сказал, что свобода есть ложь. Одной фразой разрушил все, что мне говорили годами. И я пошел за тобой.
— А потом за моими врагами. Почему? — поинтересовался Локи.
— Потому что свобода есть ложь. У меня не было выбора, — Бартон обезоруживающе посмотрел на Локи ясными светлыми глазами.
— Ты талантливый ученик, — признал Локи. — Все усваиваешь с первого раза и намертво. Посему усвой, что охрану лаборатории перестрелял я, а не какой-то смертный стрелок Клинт Бартон. Фьюри не будет свидетельствовать против тебя, если ты заблаговременно намекнешь, что тебе известно, как он хотел прикарманить тессеракт под видом спасения его от асгардского гостя. Это опасная игра, но почему-то я уверен, что ты сумеешь не проиграть. И да, в Штутгарте ты занимался только сейфом, а глазное яблоко добывал, разумеется, я. Что же еще мне оставалось, имея под рукой целый отряд бывших сотрудников ЩИТа!
— Слушай, а правда, при чем здесь ты, если операцию провели наши бывшие? — не понял Бартон.
— Вали на меня, чтобы не запутаться в деталях, — ответил Локи. — Не беспокойся, на мне это никак не отзовется. В Асгарде я буду осужден не столько за ваш мир, сколько за попытку взойти на престол. Это династийный вопрос, судьбы смертных играют в нем очень незначительную роль. Так что какая разница, сколько жертв мне припишут. А себе не забудь приписать пару благородных дел. Скажем, ты спас детей из горящего школьного автобуса или защитил мирных обывателей от пикирующего читаури. Обмолвись об этом как будто невзначай — на судей произведет впечатление.
— Я обнял бы тебя, — растроганно сказал Бартон, — если бы не боялся, что ты опять не так поймешь. Представить не можешь, как я тебе благодарен!
— Ну что ты, очень хорошо представляю! — усмехнулся Локи.
— Мне пора, — Бартон посмотрел на часы и поднялся. — Завтра загляну, принесу еще что-нибудь из секретных продовольственных запасов. Неловко говорить, — он остановился, — но тебя намерены отправить в Асгард закованным и в специальной маске. Ребята не хотят услышать что-нибудь нелицеприятное на свой счет.
— Спасибо, что предупредил, — осклабился Локи, — хотя, как я уже отметил, это нисколько не уменьшает твою вину, нерадивый раб.
— Еще одно, — Бартон пропустил мимо ушей замечание насчет раба. — Тор на девяносто процентов уверен, что все-таки тюрьма, а не плаха. А такие, как ты, в тюрьме долго не сидят. Так если что, рад буду встрече!
— Я запомню! — Локи подмигнул стрелку.
Бартон закатил глаза к потолку, шумно выдохнул и постучал в дверь. Она моментально приотворилась, выпуская стрелка.
Локи посмотрел ему вслед, усмехнулся и вернулся к столу.
«Ты помнишь, друг мой, — продолжил он письмо, — наши детские споры? Ты был уверен, что историю пишут победители и пребываешь в этой уверенности до сих пор. Я же только что имел случай убедиться, что победители часто так неловки, так глупы и невежественны, что писать их историю приходится побежденным. И тут уже все зависит от великодушия последних».

@темы: юмор, джен, Локи, Клинт Бартон - Хоукай, PG-13

Комментарии
2015-06-01 в 22:01 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
отличная история!

2015-06-02 в 15:28 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Nerine-@@

Спасибо)) Герои отличные, так и норовят в историю попасть
Остается только записывать. :-D

2015-06-30 в 09:24 

Itai-can
Это ох! у! е! но! :rotate: .... нет слов - одни эмоции... и прочее прочее прочее. Сразу в душу попал этот фанф и занял там верхнюю полку! За образ Локи-"недотроги" отдельный шикарный плюс ."Я совершенен в своем целомудрии, ибо нет во вселенной достойного меня существа мужского или женского пола. Поэтому выдохни и утешься." - уровень-Бог :-D
Хочется теперь посмотреть на их встречу... Он ведь сбежал - вернулся - получил трон... В общем, развлекся по полной :vict:
Автор, я вас лю:heart: :inlove: :heart:

2015-06-30 в 23:13 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Очень понравилось, спасибо :)
И хоть сейчас в канон фильма вставляй)

2015-07-01 в 08:27 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Itai-can

Спасибо огроменное :heart: Да, Локи отжег прошлым летом со своей командой,
начиная от визитки и до самого спецквеста.)) Нам оставалось только ловить и претворять то,
что он щедро кидал в наши безумные головы :crazylove:

А насчет продолжения - у меня есть не продолжение, а, скажем так, вариант развития событий после возвращения Локи в Асгард и суда над ним
(и тоже с Бартоном)



Cicuta

Спасибо вам, что не забываете превосходного томычева Локи))

2015-07-02 в 13:48 

Itai-can
Муравьиный лев, это вы про "Братьев по духу"? Кажется так называется? Где Один их с Бартоном женил? (Мы просто друзья!) :-D

2015-07-03 в 07:54 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
это вы про "Братьев по духу"? Кажется так называется? Где Один их с Бартоном женил? (Мы просто друзья!)

Ага! "Только друзья", так и называется. :D

2015-07-03 в 13:28 

Itai-can
Муравьиный лев, ооооо... Это нечто)))) Только я не совсем поняла что с Тором и Дарси:D То, что Тора превратили - это поняла) А что он найти должен - не очень :-D Если Локи его хорошо превратил, то бедолагу ждут веселые деньки... Трудно быть девушкой :lol:

2015-07-06 в 09:11 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Itai-can

Найти - ну это Бартон предполагает, что Тор отправится разыскивать настоящую Дарси, чтобы доказать,
что он сам - не она. А настоящая Дарси в Улан-Баторе, и пока Тор ее разыщет, много воды утечет,
Локи успеет что-нибудь еще придумать:-D

Если Локи его хорошо превратил, то бедолагу ждут веселые деньки... Трудно быть девушкой


О да! :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная