Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:23 

с чего начать?

Aftenstjerne
Доброго времени суток.
Знатоки марлевоских комиксов, помогите советом - хотелось бы узнать больше о комиксном Локи, но при таком количестве выпущенных историй просто глаза разбегаются. Не знаю, за что хвататься и с чего начинать. Стоит ли вообще читать всю-всю линию комиксов про Тора или выборочно какие-то выпуски? Прочитав "Локи - агент Асгарда", напрочь запутался в хитросплетениях сюжета %).
И еще - Локи из фильма = Локи из комиксов? Или его можно считать отдельным самостоятельным персонажем? (фильм = AU комиксов?..)
Пардон за странные вопросы, познакомился с фандомом относительно недавно %).

@темы: комиксы, вселенная Marvel, Информационное

Комментарии
2014-10-02 в 07:55 

[Дин Винчестер]
СЭМ: Знаешь что, старик, я уже сыт по горло твоими замашками камикадзе. ДИН: Какой нафиг камикадзе? Я - ниндзя!
Если я что-то понимаю, то вселенных с Локи много.
есть комикс, он немного изменен, но там то Локи и является тем, которого мы видим в фильма. вроде, Алтимейт вселенная, но несколько измененная.
Локи же из агентов Асгарда - это другой Локи, переродившийся и выросший.
то бишь

этот Локи из комикса, которые то ли сделаны по мотивам фильма, то л фильм сделан по мотивам комикса (понятия не имею, что там вышло раньше)


а этот Локи - другая реальности, который переродился в себя молодого, а потом вырос



2014-10-02 в 11:43 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Aftenstjerne, доброго времени!
Марвел действительно большие любители плодить вероятности! Поэтому линеек с Локи у них много, и Локи в них - разные.

Локи из фильмов не равно Локи из комиксов. Не совсем равно, вернее. Фильм - это отдельная вселенная Марвел, параллельная остальным (199999). Уже после его выхода было выпущено несколько комиксов по ней: "Терновая цитадель" (сюжет предшествует фильмам), "Marvel's Thor - The Dark World Prelude" 1-2, и "Marvel's Thor Adaptation" 1-2 (здесь ссылки не дам, можете самостоятельно поискать)) Существуют ещё некоторые бонусные выпуски: thorcommunity.diary.ru/p198399640.htm

Основная ветка Марвел-комиксов, где появляется Локи, началась в 1962 году: Путешествие в Тайну
Большую часть времени продолжается именно она. Там несколько серий комиксов. которые в итоге приводят к Путешествие в тайну (2011), потом "Юные Мстители" и "Агент Асгарда".

Отдельные ветки: "Локи" (2004), 4 выпуска, очень ангстовый. У него есть экранизация экранизация "Кровные братья"

"Суд над Локи" - тоже 4 выпуска, близки к мифологии.

---

Если Вас увлекла именно киноверсия, начинать можно с комиксов, связанных с ней. Потом прочитать современную вероятность "Путешествия в Тайну", чтобы подойти к ветке "Агента" - они подкупают качественной (в большинстве случаев) рисовкой и сюжетностью. Отдельные ветки стоит изучать, уже зная основную канву. И уже потом стоит добираться до классики, морально готовясь к тому. что там можно встретить Локи, например, портящего планы Хрущёва Х))

Удачного знакомства с миром комиксов!

2014-10-02 в 12:26 

Aftenstjerne
Старскрим, спасибо за детальное разъяснение! :3 /ушел читать/

2014-11-14 в 12:48 

собачий бог
Старскрим, а вы случаем не поясните, Агента Асгарда читать после Первородного греха? Я совсем запуталась (а от арок с Локи отвалилась в те древние времена, когда он ребенком после перерождения стал) читать дальше Заранее спасибо

2014-11-14 в 14:54 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Dispersion of light, нет, наоборот. Читаете сначала 5 выпусков АА, потом Грех, потом 6 и последующие АА. Грех вписывается аккурат посредине. А ещё уже началась Ось. Там будет 2 выпуска, один, посвящённый Тору, другой - Локи, с участием обоих. Это переплетено с АА.

2014-11-14 в 14:59 

собачий бог
Старскрим, спасибо! очень тяжело сориентироваться было)
пс. я видела у вас сообщение о покупке комиксов с вопросов. Если актуально я на ебэе видела роскошное предложение с 7ю номерами сразу и доставка божеская

2014-11-14 в 15:10 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Dispersion of light, я не знаю хронологию (всю - только обравками), но можно спросить Nairis - она пыталась собрать и упорядочить.))
роскошное предложение с 7ю номерами сразу и доставка божеская
А можно подробнее в личку?) Честно говоря, с е-бея я ни разу не покупал, так что, боюсь, мне нужно объяснять, как там и что, и доставляют ли они в Украину.

2014-11-14 в 15:34 

собачий бог
Старскрим, спасибо! Написала :)

2014-12-04 в 20:44 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
подпишусь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная