Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Настоящие мужчины предпочитают блондинок, минифик

HaGira
Он как бы по двум фандомам, но поскольку главный здесь опять Локи :), хочется выложить сюда
наверное, надо предупредить про аушность общей ситуации, надеюсь, она будет не очень бросаться в глаза

Название: Настоящие мужчины предпочитают блондинок
Автор: HaGira
Фандомы: Тор2, Зимний Солдат
Пейринги: Тор/Локи; Стив/Баки (и наоборот)
Рейтинг: PG-13 (во всем виноват Локи)
Тип: джен, слэш
Жанр: юмор, стеб
Размер: мини 2034 слова
Отказ: полный

Саммари: Локи возвращается в Мидгард, на этот раз не для того, чтобы его разрушить, а чтобы спасти.

написано под впечатлением от этих картинок, авторов не знаю, поэтому заранее прошу прощения, что потащила









– Уходишь, братец?

Локи лежит на кровати, слегка раскинув ноги и прикрывшись одеялом ровно настолько, чтобы выделить некоторые стратегически важные части своего тела, но не открывать их полностью.

В искусстве соблазнения Локи преуспел так же, как в искусстве обмана, если не больше.

Тор уже в третий раз произносит: «Да, мне пора», но не встает с кровати, а медленно водит раскрытой ладонью по голой груди Локи. Ниже не спускается, потому что Локи не разрешает.

На сегодня они закончили любезничать, тем более Тору действительно нужно уходить, раз он так говорит.

– Мне пора, – произносит он еще раз и смотрит выжидательно.

Как будто рассчитывает, что его будут умолять «останься, ну пожалуйста!». Умолять? Только не Локи, пора бы Тору запомнить.

– Что на этот раз? – лениво говорит Локи и закидывает руки за голову.

Соски выпирают и вздергиваются, потому что рука Тора никуда не делась, а все так же выводит круги, но уже на животе брата и любовника.

– М-мм, – невнятно бормочет Тор. – Меня просили помочь.

– Опять будешь кого-то спасать?

Локи надоедает изображать недотрогу, тем более, у него тоже много дел; управлять Асгардом не так-то просто, поэтому он перемещает руку Тора на небольшую выпуклость, которая хорошо обрисовывается под одеялом – пока небольшую. После нескольких ласковых поглаживаний и не менее ласковых, но сильных сжатий она станет заметнее и крепче, а одеяло им, пожалуй, совсем не понадобится.

– Так что там у тебя? – продолжает допытываться Локи, а Тор сосредотачивается на доступных ласках и не сразу находится с ответом. В горле у него пересохло, и голос подводит. – Эпидемия, война, террористы?

– Надо помочь найти одного парня.

– О-о!? – Локи переворачивает медлящего Тора на спину и сам усаживается ему на бедра. У старшего брата на лице появляется выражение неземного блаженства и полной нирваны, а в таком состоянии он не способен не то, что разговаривать, а просто соображать. Но Локи интересно, он все еще не против оторвать кусочек от сладкого пирога под названием «Мидгард». – С каких это пор ты интересуешься чужими парнями, братец?

Тор поднимает глаза – черные зрачки закрывают радужку, внутри мечутся молнии, грудь вздымается, и прежде чем он сжимает руки на талии Локи – а хватка у него железная и бережная – помогая тому устроиться удобнее и принять в себя требовательно вздернутую плоть, Тор успевает ответить, потому что Локи не любит, когда его вопросы игнорируют:

– Это не для меня, это для Стива. Он ищет своего лучшего друга.

****

Тор отправляется в Мидгард, успев напоследок рассказать Локи кое-какие детали новой операции, абсурдной по своей сути.

Локи помнит Стива и его друзей, которые травили Локи с настойчивостью бешеных псов, гоняющих одинокого котика, и среди них не было ни одного, которого стоило бы искать, подвергая опасности целый мир. Пускай не мир, только часть этого мира, но какую? Одну шестую суши, как слышал Локи, или это было что-то другое? Неважно.

– Стив гоняется за ним по всей Америке, – объясняет Тор, – вместо того, чтобы участвовать в операциях.

А в это время «Гидра» или как там называется это новое мировое зло пытается захватить все еще не безразличную Локи маленькую глупую планетку, населенную бестолковыми самоуверенными людишками. Ничего этого не было бы, если бы они позволили Локи править ими.

– Как зовут этого друга?

Имя не имеет значения, важно проявить внимание к делам Тора; брату нравится делиться с Локи своими профессиональными секретами. Он так серьезно относится к этой работе, что у Локи трепещет внутри. Милый старший брат, такой простой и бесхитростный.

– Баки, – Тор подозрительно прищуривается. – Зачем тебе?

– Вдруг, я захочу помочь?

Тор смеется, сжимает Локи в медвежьих объятьях, только что не кружит над полом, как одну из своих женщин, которые были у него когда-то, пока Локи не занял подобающее ему место в жизни Тора. В жизни, в сердце, в постели. Только на работе они не вместе, и пока ЩИТ не пожрал сам себя, можно и там попробовать.

– Ты всегда можешь навестить меня просто так, брат, – обещает Тор. – Тебя никто не тронет.

Еще бы! После того, как он спас их от Эфира и умер, как герой – почти умер, а потом воскрес, какие мелочи – кто бы захотел навредить такому ценному кадру? В этом они похожи с Капитаном Америкой – тот тоже умер и возродился к жизни и теперь тратит ее, короткую и быстротечную, на всякие глупости. Кто такой этот Баки, что он умудряется поставить на уши всю Америку и ЩИТ в придачу? И кто он Роджерсу? Друг? Пожалуй, Локи уже становится интересно, а когда Локи интересно…

****

Найти Баки не так сложно, как казалось вначале. За ним гоняется самая секретная и могущественная организация Мидгарда, не в полном составе, конечно, тем не менее… А Локи приходит и находит – потерянный ключик к мировому господству. О его прибытии на планету пока не знает никто: ни Тор, ни остальные агенты ЩИТа во главе с его бессменным руководителем Ником Фьюри – а то бы они окончательно завалили операцию под кодовым названием «исполни мечту Стива Роджерса».

Под прикрытием магии Локи невидим, и только необходимость сохранять конспирацию сдерживает его от того, чтобы не расхохотаться в голос. Стив бегает за своим предположительно другом по всей стране, как малолетний кавалер бегает за какой-нибудь смазливой горячей девчонкой, просто потому, что не знает, что будет с ней делать, если догонит.

И все ему сочувствуют, да-да, бедный Стив Роджерс, сколько можно, Стив, брось ты уже это дело.

Но миру действительно угрожает опасность, в этом Локи убеждается, посмотрев на результат противостояния двух противников. Бессмысленного противостояния. «Гидра» нападает, ЩИТ отражает нападение, хотя все должно быть наоборот. И цель у нее дурацкая – не завоевать мир, а уничтожить его. А зачем уничтожать такой очаровательный, девственно нетронутый мудрым правлением мир, ностальгически вздыхает Локи? Не лучше ли дать ему шанс принять неизбежное?

Локи находит Баки вскоре после того, как Стив Роджерс в очередной раз терпит неудачу.

– Эй, железный дровосек, – окликает он затянутого в кожу человека с металлической рукой, – долго еще будешь водить за нос бедного Стива?

Локи нравится Баки. Темная натура бывшего героя войны очень созвучна внутренним струнам души правителя Асгарда, и боевые навыки Зимнего Солдата впечатляют – по меркам Мидгарда, конечно, – но вот зашкаливающее упрямство идет вразрез с планами Локи по возвращению этого мира в лоно правильного бытия.

– Ты кто такой?

Баки поднимает оружие, но у Локи есть не менее интересные игрушки: магия и его любимый жезл. Пока он использует только магию, чтобы не навредить этому человеку и не раскрыть всех карт раньше времени. Локи поводит рукой, и Баки отлетает к стене, но быстро вскакивает на ноги, как выпавшая из окна кошка.

– Я Локи, бог Асгарда, – кивает младший сын Одина.

– Так уж и бог? – скептически переспрашивает Баки, но оружие не опускает. – Проверим?

– Я не буду с тобой драться, – говорит Локи, и Баки вздрагивает так сильно, что волосы закрывают половину лица.

Он уже давно все вспомнил, и если бы Стив знал об этом, наверное, бросился бы с башни Старка без щита. Ведь капитан хочет найти старого друга, чтобы спасти.

– Что тебе надо?

– Давай поговорим, как мужчина с мужчиной, – примирительно говорит Локи и опускает жезл.

Он его так и не применил, и жест доброй воли должен выгадать ему преимущества в переговорах с Зимним Солдатом. К сожалению, Баки не верит в добрую волю чужаков со сверхспособностями.

– Начинай, у тебя три минуты.

– Я не только бог, я еще брат Тора, и ты мешаешь нашему братскому единению. Пока он вместе с другими идиотами бегает за тобой по всей стране, я скучаю, – Локи прерывает объяснения и смотрит глазами побитого щенка.

Слова «в своей одинокой холодной постели» он не произносит, чтобы не создавать диссонанс.

– Ты – что? – Баки растерянно крутит головой. – Тор – это тот парень с молотом? Так вы с ним спите?

Какая, однако, приятная неожиданность, встретить разумного человека под этой грубой оболочкой.

– Помимо всего прочего.

После обмена основной информацией разговор идет живее.

– Стив думает, я его не помню, и рвется в бой, а я не могу сказать ему, что вспомнил все, как только мы встретились. – Баки разводит руками. – И продолжал убивать после этого.

Локи смеется такой наивности.

– Ну, так не говори. Дай ему поймать себя, и все. Будешь им вертеть, как вздумается.

Совет хорош, потому что у Локи большой опыт в подобных вещах, и он готов делиться.

– Дай ему почувствовать себя героем, – ухмыляется он, видя, что Баки заинтересованно слушает. Откровенный цинизм невесть откуда взявшегося бога не возмущает Зимнего Солдата ни капли. – Они это любят.

– Кто?

– Большие сильные блондины с голубыми глазами и горячим сердцем.

Баки улыбается одними губами, он готов последовать этому дельному совету, потому что тоже скучает без своего Стива. Но…

– Мы с ним по разные стороны баррикад, – находит он еще одно оправдание. – Вряд ли нам позволят быть вместе.

– Ты про «Гидру»? – Локи внутренне радуется, что ему не пришлось направлять разговор в нужное русло и упивается своей дальновидностью. – Вместе мы могли бы устранить это досадное препятствие.

Баки смотрит долгим взглядом матерого хищника и заядлого убийцы, прежде чем крепче сжать свой автомат.

– Так что тебе от меня надо, Локи, бог Асгарда? Только на этот раз честно.

****

«Гидра» оказывается не такой уж могущественной, как ее расписывали. Как в рекламной паузе – все вещи выглядят куда лучше, чем они есть на самом деле. Не узнаешь, пока не попробуешь, смеется Локи, излагая Баки свой план. Тот серьезно кивает и вдумчиво уточняет детали. «Гидре» не устоять перед их объединенными усилиями. Ум и сила, сила и ум – все просто. Даже уничтожить Малекита было куда труднее, а с ним Локи сражался почти в одиночку.

Столкнуть лбами ЩИТ и «Гидру» вообще проще простого. Они так и рвутся посчитать друг другу кости. Во время очередной операции Капитан Америка опять сражается с Зимним Солдатом и побеждает в своей излюбленной манере минимально допустимого вреда. Баки все еще жив, он красиво лежит изломанной куклой в каких-то развалинах, где они проводят операцию.

– Стив, – шепчет он, когда Роджерс опускается на колени, чтобы проверить пульс, и воссоединение двух друзей происходит в крайне удачный момент.

Судьба «Гидры» практически решена; беспомощный Баки – мощнейший стимул очищения этого мира от скверны.

– Они меня не отпустят, – говорит Баки, – лучше убей меня сразу.

– Я тебя никому не отдам, – обещает Стив.

В его случае эти слова сродни клятве, и в этот момент он прекрасен, как никогда.

На базу ЩИТа они приходят вместе, что вызывает искреннее недоумение у других агентов и сдержанное удовлетворение у Ника Фьюри – мышка сама забралась в мышеловку. Но не все так просто. Можно уничтожить Зимнего Солдата или Капитана Америку поодиночке, но уничтожить сразу двоих лучших воинов Америки проблематично, а Стив не отходит от своего друга ни днем, ни ночью. Приходится пользоваться так внезапно подвалившей помощью.

– Я тебя искал, – объясняет Баки, протягивая Стиву свою железную руку в знак… Вечной дружбы, наверное. – Потому что никто больше не поверит, что я хочу помочь. Правда. Больше всего я хочу надрать задницу этим сволочам.

И он сливает ЩИТу информацию о своих бывших хозяевах с такой же легкостью, с какой раньше уходил от погони. Адреса, имена, базы, ближайшие цели. Скоро от «Гидры» останутся рожки да ножки. Большую часть этих сведений ему передал Локи, потому что Зимний Солдат не имеет доступа к секретной информации. Но имя Локи пока не должно всплывать, и Баки уверенно держится своей версии.

– Хм, странно, – удивляется Тони Старк, обрабатывая информацию. – Откуда простой парень с автоматом знает так много?

Но его никто не слушает. Эйфория кружит головы. Можно разделаться с врагом одним ударом, и неважно, откуда пришла помощь. Они подумают об этом завтра.

– Кажется, я догадываюсь, – чешет затылок Тор, но его никто не слушает, и Тор исчезает.

Найти Локи еще труднее, чем Баки, но Тор не собирается искать. Он мысленно выбирает уединенное место, переносится туда вместе с молотом, и ждет. Локи появляется через пять минут.

– Ну, здравствуй, брат, – хмуро говорит Тор. – Что ты здесь делаешь?

– Спасаю мир.

Локи проходит мимо, задевая брата плечом, и находит удобное место, чтобы присесть. Камень, трухлявый пень, уступ на холме – подойдет что угодно. Тор прекрасно знает, что Локи на любой куче восседает, как царь, которым по существу и является. Всегда являлся.

– Твоих рук дело? Баки и Стив? – спрашивает Тор, нависая над ним.

– Вы бы гонялись за ним до скончания времен, – тянет Локи. – А так, раз – и готово. Но если хочешь знать, я сделал это не ради нашего друга Стива. – У Тора на лице появляется проблеск догадки. – Так что, мог бы сказать спасибо.

Вместо этого Тор опускается на колени и обнимает Локи за талию.

– Когда все закончится, давай отправимся куда-нибудь на недельку. Здесь, на Земле, много красивых мест.

– Я не могу надолго оставлять Асгард, – капризно выгибает брови Локи.

– Только ты и я, – в этой мольбе столько жадного вожделения и незамутненного восторга, что сказать «нет» у Локи не поворачивается язык.

Он только надеется, что Баки уже оценил его совет по достоинству. Блондины – в некотором роде лучшее, что есть в этом мире.

Конец

Спасибо! :love:

@темы: PG-13, Слэш, Стив Роджерс - Капитан Америка, Тор-2: Тёмный мир, Тор/Локи, вселенная Marvel, джен, юмор

Комментарии
2014-04-13 в 13:30 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Оно таки мило) :love:

2014-04-13 в 13:33 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Нежно и мило и хочется еще :vict:

2014-04-13 в 13:35 

Elfling
- Что в банке? - Моя совесть - Но там пусто - ВОТ ИМЕННО(с)
Так и вижу "умирающего" Баки, бравшего уроки актерского мастерства у Локи хД Чудесная история, хочется читать еще и еще! Даже эгоизм Локи бывает полезен)))

2014-04-13 в 13:38 

LouLouLou
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
HaGira, вау, автор, несказанно порадовало ваше произведение, спасибо. :hlop::bravo:
Хоть и слэш я нынче мало читаю как и АИ. А тут прямо на одном дыхании, и Локи у вас потрясающий просто, настоящий - хитроумный и себе на уме. И ваш Баки тоже по сердцу пришелся, это их взаимодействие с Локи - бесподобно.:vo:
А зачем уничтожать такой очаровательный, девственно нетронутый мудрым правлением мир, ностальгически вздыхает Локи? Не лучше ли дать ему шанс принять неизбежное?
Прелестно, просто прелестно :soton:

2014-04-13 в 13:48 

HaGira
PANDEMONIYA, Eliza Potter-Snape, спасибо большое, хотелось порадовать всех фанатов Баки и Локи :love:
Elfling, Баки хороший ученик, быстро схватывает
как увидела гифки, сразу захотелось этот пейринг
спасибо, очень приятно

LouLouLou, автор польщен :squeeze:
было написано на одном дыхании, надеюсь, это передалось
Марвел умеет зацепить :love: вот зачем они придумали еще и Баки :) когда есть Локи
спасибо за такой хороший отзыв :heart: :heart:

2014-04-13 в 13:49 

Avogadro constant
Ну не мелочись… Наденька.
Очень милая история, хорошо написана. Получила удовольствие от прочтения

2014-04-13 в 15:45 

lerratheone
вот прямо вообще хорошо! все совпало, все просто, все успешно)) спасибо!

2014-04-13 в 16:14 

Elfling
- Что в банке? - Моя совесть - Но там пусто - ВОТ ИМЕННО(с)
HaGira, вот зачем они придумали еще и Баки когда есть Локи
А вот если в одном кадре появятся Торки да Старбакс фандом просто разорвет на кучу маленьких мимимишных фанатиков ХД Или все превратятся в одну большую розовую лужу :inlove:

2014-04-13 в 20:05 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Блондины – в некотором роде лучшее, что есть в этом мире.
Аллилуйя!!!
Воистину!!! Вот здесь я с Локи, как никогда согласна - блондины - реально лучшее в этом мире!!! Особенно такие как Кэп)))
Спасибо, это просто потрясающая работа. Незамысловатая, человечная и невразимо прекрасная!

2014-04-13 в 20:12 

HaGira
Avogadro constant, спасибо, значит я не зря писала

Elfling, если в одном кадре появятся Торки да Старбакс это будет сбыча мечты "увидеть Париж и умереть" :D а вдруг Марвел расщедрится и сделает это для нас? :D

Queen Immortal, о да, блондины спасут мир, :love: я правда представляла другого, он вообще не из этого фандома, но кэп тоже потрясающий :heart:
спасибо за такие хорошие слова :kiss:

2014-04-13 в 20:19 

HaGira
lerratheone, спасибо, я очень рада

2014-04-13 в 23:04 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Чертовски мило :inlove:

2014-04-13 в 23:17 

Valetta
Большие сильные блондины с голубыми глазами и горячим сердцем.
Вах-вах-вах! :love: :gigi:

Чудная история, простая и милая. И Локи именно такой, как мне нравится.
Большое спасибо.

2014-04-14 в 17:57 

HaGira
АТуин, Valetta, спасибо :love:
это все Локи :heart: пусть и ему будет хорошо

2014-04-18 в 23:51 

Найто
У благородных дев много времени на самосовершенст вование, бля. Потому и умные! ©
Очень и очень здорово) Со всех сторон.

2014-04-19 в 15:19 

HaGira
Найто, спасибо!

2014-05-04 в 00:14 

Джени
«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
Настоящие мужчины предпочитают блондинок :lol:
Какое же оно, классное получилось! Такой Локи... совсем вхарактерный. Очень понравилось.

2017-05-21 в 19:18 

dianora
Предательство - души незаживающий ожог
:hlop::hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная