10:31 

Фанфик с ЗФБ

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Название: Большая шутка
Фандом: "Тор 2: Царство Тьмы"
Автор: SolarExalt
Бета: Set K.
Размер: мини, 1233 слова
Пейринг/Персонажи: Локи, Алгрим, Малекит, Фригг, Тор, Один и Джейн Фостер
Категория: джен
Жанр: юмор, AU
Рейтинг: PG
Краткое содержание: А что могло бы получиться, если бы Алгрим в тюрьме освободил Локи?
Дисклеймер: все права на героев остаются за "Марвел".
Состояние: завершен
Размещение: предупредите меня со ссылкой.


Огромная фигура остановилась перед камерой. Некоторое время узник и гигант, внутри доспеха которого полыхал огонь, мерили друг друга взглядами.

— Пришли порезвиться? — наконец с ухмылкой осведомился узник. — Жаль будет пропустить веселье.

Гигант не ответил, медленно разворачиваясь, чтобы уйти прочь.

— Ну, не лишай же меня этого удовольствия! Могу облегчить задачу.

Полыхающая фигура приостановилась, задумалась на секунду, а потом решительно шагнула к камере и ударила кулаком по стабилизатору силового поля.

— О, да! — дождавшись, пока сеть погаснет, узник спрыгнул в коридор, потянулся и блаженно улыбнулся. — Сладкий вкус свободы и мести… Нам налево.

Шагая по коридорам дворца, узник продолжал весело болтать.

— Удивлен моим выбором? А вот скажи, мой нежданный освободитель, у тебя семья есть? Папа там, мама? Хотя я твоей маме искренне сочувствую. Рожать сгусток лавы — это, наверное, не слишком приятно. И-и… Стоп! Не туда. Сюда, — неожиданно развернувшись, он скользнул в боковой коридор. Гигантская фигура, помедлив лишь миг, последовала за ним. А через некоторое время по тому проходу, что они покинули, пробежали пять стражников в сияющих золотом шлемах. — Так о чем это я? Ах да, родители. Извечная проблема общества. Любого. Родители не признают талантов и выбора своих детей. Что бы ребенок ни делал, родители всегда будут вздыхать, закатывать глаза и с горечью заявлять, что все это — глупость, что у них опыт и надо действовать по их плану. Даже если план провальный. Тебе это знакомо, мой друг? Или ты обошелся на свое счастье без семейного воспитания? Я был бы не удивлен. Знаешь, я ведь догадался, что ты за неведомый зверь. Темный Эльф, я угадал? Ну, скажи, что угадал! Хотя, признаться, на своих сородичей похож не слишком. По крайней мере, на их изображения в папиной книге. Нам сюда, — толкнув одну из дверей, он легко взбежал по узкой лестнице. — О, опять я отхожу от темы. Родители не признают успехов своих детей. И ни за что не признают, пока однажды не убедятся, что все их усилия были тщетны, а их, скажем, сын добился намного большего. Вот, к примеру, мы с отцом. Я смотрю на него и удивляюсь: как бездарно он использует свою власть! У меня бы получилось лучше. Как ты думаешь, хорошо бы я смотрелся на троне?

Узник остановился перед небольшой дверью, тряхнул головой, ухмыльнулся, а потом сдвинул в сторону один из светильников. Послышался легкий гул, и дверь дрогнула, опускаясь в пол и открывая проход в царские покои.

— Прошу, мой друг! О, нет-нет, я не достоин этой чести, только после вас!

Узник картинно поклонился, пропуская горящую фигуру в комнату. Гиганту пришлось чуть наклониться, чтобы войти в дверь, что вызвало у его спутника смешок. Сам узник скользнул следом, но на свет выйти не спешил, шагнув за колонны и оттуда наблюдая за тем, как хозяйка комнат сражается с вторгшимся на ее территорию бледным остроухим мужчиной. Мужчина побеждал. Совершенно очевидным перевес сил стал когда приведенная узником огненная фигура схватила царицу.

— Однако, пора…

Узник прищурился, огляделся, чуть поведя рукой, а потом вдруг запустил пальцы в пустоту и сжал в кулаке чьи-то волосы. Пустота вскрикнула женским голосом. В следующий миг из нее показалась миловидная темноволосая девушка, отчаянно отбивавшаяся от держащих ее рук. Сообразив, что пленитель отпускать не собирается, она извернулась и вцепилась зубами ему в руку.

— Ай, как не вежливо! — узник потряс рукой, перехватывая девушку поудобнее. — Между прочим, ты заметила, что то, что вошло в тебя, не особо стремится меня остановить? Знаешь, почему? Я думаю, ты догадываешься. О, только посмотри на эту сцену! Она достойна увековечивания, не находишь? Сколько жертвенности в правителях Асгарда!

Он кивнул на висевшую в руках огненного гиганта царицу, гордо вскинувшую голову перед развернувшимся к ней после того, как развеялась иллюзия, эльфу.

— Где Эфир? — жестко осведомился тот.

— Я никогда этого тебе не скажу.

— Верю, — эльф обнажил клинок. Узник за колонной подобрался.

— Пора, детка. Будь умной девочкой.

Он расплылся в улыбке и, таща за собой упирающуюся пленницу, шагнул на свет.

— Стоп-стоп-стоп! А можно вмешаться в пафосную сцену? Матушка, я вижу, ты все так же великолепна в иллюзиях. Сумела обмануть, хоть и на время, даже самого короля Темных Эльфов. Но не меня.

— Локи! — ахнула царица.

— О да, это я. Собственной персоной. Кстати, настоящая вот, — Локи снова ухмыльнулся и вытолкнул пойманную девушку перед собой. — Для справки, Малекит, я заключил сделку с твоим приятелем. Как насчет того, чтобы поменять Эфир на жизнь моей дорогой мамочки? Она ведь тебе не особо нужна?

Названный Малекитом бросил короткий взгляд на гиганта, тот слабо кивнул, подтверждая сказанное. Махнув рукой, мол, оставь царицу, Малекит развернулся и протянул руку к вырывавшейся пленнице Локи. Та одарила его полным ненависти взглядом, снова попыталась вывернуться.

— Локи, нет! — Фригг побледнела.

— О да, мама! Да! Так что скажете? Мне ее подержать? Очень уж прыткая. Впрочем, я уже держу.

***

Локи с ухмылкой наблюдал, как Малекит вытягивает Эфир из пленницы, вбирая его в себя. Бьющаяся в руках второго эльфа Фригг что-то кричала о предательстве и о его сердце. Локи не слушал: обычные асгардские пышные фразы. Можно подумать, ему они не знакомы с детства. Можно было бы, конечно, поспорить, поерничать, но тогда он рисковал упустить момент собственного триумфа.

Джейн Фостер, эта очаровательно глупая мидгардская подружка Тора, дернулась; Локи тихо выругался, взмахнув рукой и удержав ее за волосы от падения. Закончив с Эфиром, Малекит развернулся к сородичу, потеряв и к Локи, и к обвисшей в его руках мидгардке весь интерес. Бросил короткую фразу. Гигант кивнул и отпустил Фригг. Оба развернулись, чтобы уйти прочь.

В этот момент двери в покои распахнулись, впуская разъяренного Тора с молотом наперевес и спешащего за ним Одина. С отчаянным воплем старший Одинсон ринулся на врага, но был отброшен сорвавшимися с пальцев Малекита струями тьмы. Мотнув головой и выругавшись, Тор метнул в ответ молнию. Малекит от ее удара пошатнулся, вскрикнул от боли. Еще и еще молния. Один прибавил заряд энергии из своего копья. Король Темных Эльфов под массированным ударом осел на пол. Обращенный в сгусток лавы эльф подхватил его на руки и, прикрывая собой, ринулся прочь, спрыгнув с балкона прямо на пролетавший мимо черный истребитель. Тор бросился было следом, раскручивая молот.

— Не советую, — промурлыкал Локи. — Как вы там говорите обычно? Ни к чему лишние жертвы, все такое... Все живы. И даже целы, если не считать того, что твоя мидгардская зверушка прокусила мне руку. Интересно, они заразные? Я теперь умру в муках, да?

Он запрокинул голову, рассмеялся собственной шутке и подтолкнул всхлипывающую Джейн к брату.

— Локи… — Фригг закрыла лицо руками. — Что ты наделал!

— А что я наделал, мама? Остановил бессмысленную бойню? Спас, возможно, вам всем жизни?

— Ты отдал Эфир Малекиту!

— Локи! — рявкнул Один, лицо его потемнело. — Такого я не ожидал от тебя даже после всего, что было. Ты погубил все миры из-за собственных глупых амбиций! Теперь, когда Малекит может погрузить их все во Тьму…

— О, не думаю, папа.

— Локи? — Тор нахмурился. — Что-то мне подсказывает, что ты знаешь нечто, чего не знаем мы. С чего ты взял, что у Малекита ничего не получится?

— Ну почему ничего? — Локи вскинул бровь и ухмыльнулся, проказливо и насмешливо, явно упиваясь собственным триумфом. — Что-нибудь у него точно получится. Хотя не уверен, что именно то, на что он рассчитывает. Я бы сказал, точно не то.

— И что же, по-твоему, у него выйдет? — Один все еще хмурился, хотя копье уже опустил и говорил не настолько грозно. Фригг с надеждой посмотрела на младшего сына.

— Понятия не имею, папа, — Локи блаженно улыбнулся и слизнул с прокушенной Джейн руки алую каплю крови. — Видишь ли, мы знаем только, что для того, чтобы погрузить миры в первозданную Тьму, ему нужен чистый Эфир в его распоряжении. Но никто до сих пор не добавлял в Эфир изрядную порцию асгардской… о, прошу прощения, полуйотунской крови и магии. Так откуда мне знать, что он там насоздает вместо Тьмы?!

@темы: юмор, джен, Фанфик, Тор-2: Тёмный мир, Тор, Один, Локи, Джейн Фостер, PG

Комментарии
2014-04-02 в 11:52 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Здорво. Хочу дальше.

2014-04-02 в 15:48 

Dreammer
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика абалденная
Прикольно :flower:
и тоже хотелось бы проды драбблика

2014-04-03 в 17:55 

Интересно

2014-04-05 в 00:49 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
:white::vo:

2014-05-06 в 01:07 

Джени
«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
SolarExalt, какая прелесть! Какой Локи, просто :inlove:

2015-03-17 в 18:33 

Ух ты! Локи прелесть)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная