14:54 

О вреде ТВ

Сеиварден Вендааи
Фаренгейт Цельсия
По многочисленным просьбам трудящихся :)

Название: О вреде ТВ
Автор: Aavelaulajatar
Бета: не было, нет и не будет
Фэндом: Тор / Thor (2011)
Персонажи: Хеймдалль, Локи, Один и кучка йотунов мимо проползала
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанры: юмор
Размер: мини, 3 страницы
Статус: закончен
Предупреждения: совсем немного ненормативной лексики.
Дисклеймер: все персонажи принадлежат сами себе и ни коим образом не участвовали в нижеописанном дурошлёпстве.
Саммари: поведаю-ка я вам, детишечки, тайну нападения йотунов на Асгард.
От автора: ни для кого не секрет, что Хеймдалль видит всё, что творится в девяти мирах Иггдрасиля. А народная мудрость гласит, что "меньше знаешь - крепче спишь".
Одна из частей авторского безобразия на тему Асгарда и наносимого ему вреда от современного человечества :crzbayan:

«Эх, тяжела работа стража Радужного моста. Ты есть глаза и уши всего Асгарда. Туда погляди, то сделай, тех отправь туда-то. Ни тебе «здрасьте», ни «до свиданья». Хеймдалль то, Хеймдалль сё. Ни выходного, ни проходного. Хочется хоть иногда отвлечься от всех этих вселенских проблем. Эх, завидую я людям. Они, смертные, не имеют таких полномочий. Их голова не разрывается от того, что цверги опять поспорили с Локи (или Локи поспорил с цвергами; чёрт их разберёт), а йотуны не сегодня завтра предъявят Одину какие-нибудь претензии. Достало!»

Уставший от своих полномочий Хеймдалль, говоря простым языком, задолбался. А что если устроить себе выходной? В конце концов, за один день Асгард без него не рухнет. Призадумавшись, чем же он займётся, и, естественно, не предупредив Одина о своих намерениях, бравый страж Биврёста окинул своим всевидящим оком все девять миров Иггдрасиля. А ведь не зря он вспомнил о людях! У них вечно происходило что-то интересненькое. Это вам не утопический Асгард, где обычно всё гладко и спокойно.

«Ага, сейчас и посмотрим», - потирая ладони, промурлыкал Хеймдалль. Первым под его пристальное внимание попал дом какой-то женщины в Англии. Хозяйка сидела перед странным прибором, который, как помнилось, в Мидгарде называли телевизором, и утирала платочком слёзы. Хеймдалль пригляделся к тому самому телевизору. Телевизор показывал, как на деревянной двери плыла девушка. Волосы её уже изрядно покрылись инеем. За край двери околевшими руками держался юноша. А потом они попрощались, и несчастный ушёл под воду. «Печальные вы какие-то, люди», - подумал бог и утёр скупую слезу. Жалко парнишку.

Дабы дальше не погружаться в меланхолию, он решил поглядеть ещё на что-нибудь. Его взору открылся небольшой домик в пригороде Хельсинки. Там тоже работал телевизор. Девчонка лет 15 от роду постоянно переключала каналы. «Да куда ж ты спешишь, мне интересно посмотреть», - возмутился про себя страж Биврёста. Как по команде она перестала щёлкать. Но лучше бы она не делала этого, ибо Хеймдалль при всём своём бессмертии чуть не умер смертью храбрых. Из колонок полился непонятный скрежет, а с экрана на видавшего виды аса уставилось нечто с белым как мел лицом и размалёванными чёрным губами и глазами. При чём нечто издавало странные гортанные звуки.

- Ура! Cradle of filth! – взвизгнула девчонка и принялась носиться по комнате, пытаясь издавать такие же гортанные звуки. Хеймдалль оценил её потуги, но решил не травмировать свою психику и двинулся смотреть дальше.

Через два часа бог был в курсе всего, что творится в Мидгарде. В Голландии опять гей-парад, в Украине всё ещё сидит Тимошенко, а в Ираке безуспешно разрабатывают оружие массового поражения, вместо которого стабильно получается гашиш. Голова шла кругом от этого сумасшествия, но это было в сотни раз веселее, чем споры Локи с цвергами.

А потом где-то среди Латинской Америки он опять увидел реки слёз. После дурдома, что творился в Европе, внезапно опять захотелось предаться меланхолии. Женщина средних лет смотрела какой-то сериал. Главных героев там было столько, что даже Хеймдалль со своими умственными способностями запутался. «А вот это закручено так закручено. Не то, что ваш кубик Рубика», - возликовал верный слуга Одина. Кубик Рубика, который царь привёз из последнего своего визита в Мидгард, и рядом не валялся. Хуанита была сестрой Кончиты, но они были близняшками, потому Карлос хотел жениться на одной, а в итоге переспал с дрогой, от чего забеременела Белла. Муж Беллы узнал об этом и решил отомстить, но он сам не знает, как это сделать. Хеймдалль на пару с хозяйкой многострадального телевизора грызёт ногти в ожидании развязки.

Пробегавший мимо Локи уже обдумывал, как бы навешать стражу на уши побольше лапши, но увидев, как тот сосредоточенно догрызает ногти на руках и уже приступает к ногам, решил не напрягаться. Путь в Йотунхем открыт. Проще и не придумаешь. Краем глаза Хеймдалль заметил какую-то вспышку, буркнул что-то о том, что Тор – непутёвый мальчишка, и с удвоенной бдительностью принялся следить за любым поворотом сюжета.

- Хеймдалль, а видел ли ты Локи сегодня? – послышался за спиной через некоторое время голос Всеотца.

- Не-а, не видел, - спокойно отозвался Хеймдалль.

Один доверял своему слуге, потому не заподозрил, что тот уже находится в цепких щупальцах мидгардских гаджетов.

Ещё через некоторое время мимо аса прошагала парочка до невозможности синих людей. «Зря я сегодня смотрел «Аватар», - буркнул Хеймдалль и, дождавшись новой серии «Санта Барбары», опять прилип к телевизору.

- Расслабьтесь, ребята, - отчитался Локи. – Он в трансе.

Йотуны переглянулись, пошушукались и пошли за опальным принцем.

Так вокруг Хеймдалля ещё пару раз бегали невесть какие личности, но он не шелохнулся. Слишком уж интересно было, как Карлос воплотит в жизнь свою задуманную три серии назад месть.

- Хеймдалль, всё ли спокойно в Йотунхейме? – поинтересовался Один. Судя по звяканью доспехов он готовился к какому-то бою.

- Нет!!! – взвизгнул в ужасе Хеймдалль и начал рвать на себе волосы.

- Что произошло? – Один уже не знал, что и думать.

Несколько секунд звенела тишина. Царь вопросительно уставился на стража. Эта немая сцена продолжалась бы и дальше, если бы Хеймдалль не обернулся и с маниакальным блеском в глазах не заревел как медведь:

- Белла убила Карлоса!!! Как она теперь будет одна ребёнка воспитывать???

Один покрутил пальцем у виска:

- Тебе надо отдохнуть, мой друг, - понимающе похлопал по плечу он.

Какой там отдых, если тут такое случилось? Бедняга Хеймдалль так проникся историей сериала, что не заметил, как в Асгарде приключился государственный переворот. Тора изгнали, Один впал в сон Одина, а Локи занял престол. Всё это время он наблюдал за тем, как муж Беллы сокрушался из-за того, что самолично не смог отомстить Карлосу.

В какой-то момент рядом опять промаршировал на этот раз уже целый отряд синих человечков.

- Ребята, аватары потом на базу не забудьте вернуть! – крикнул Хеймдалль кучке йотунов. На этот раз уже возглавлявший их Локи покрутил пальцем у виска.

- Обязательно, - буркнул Лафей, понимая, что можно и постебаться, раз уж на то пошло.

Тут Хеймдалль внезапно вскочил с насиженного места и схватил Лафея за грудки.

- Скажите мне, Вы ведь верите, что Карлос на самом деле жив? – в сердцах выкрикнул он.

Глаза Лафея характерно полезли на лоб. Он ожидал, что на него бросятся с мечом, будут наматывать его кишки на скипетр или просто бросят в кипяток (что угодно, но только не кипяток), но такого!!! Во-первых, он слабо себе представлял, точнее сказать, совсем не представлял, кто такой Карлос. Во-вторых, с чего он должен быть мёртв? Ну и в-третьих, он ждал, что тут целая армия Асгарда его будет караулить, но вопреки ожиданиям навстречу выбежал сумасшедший страж Биврёста, который оперирует каким-то странными словами и не спал/не ел/не мылся уже несколько дней.

- Стоп! – проблеснуло подобие здравого смысла во вскипячённом сериалами мозге. – А какого перца тут делает Лафей?

- Ну наконец-то, голубчик, очнулся! – лицо йотунского царя исказила гаденькая ухмылка. Это было последнее, что увидел Хеймдалль перед тем, как его заморозили.

«Вот блин! – возмутился ас. – Пока растает, пропущу 588 серию «Санта Барбары».

@музыка: Abney park - Airship pirate

@темы: юмор, Фанфик, Один, Локи, Лафей, Асгард, G

Комментарии
2012-11-18 в 15:08 

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
Мимими, аватары!))):hlop:
Сама недавно в чате назвала Локи Асгардским филиалом Аватара)

Здорово, очень понравилось)

2012-11-18 в 15:13 

Сеиварден Вендааи
Фаренгейт Цельсия
Да я тоже об этом где-то слыхала... Надеюсь, за плагиат меня не будут варить в кипящем масле (привет, Ку-Клукс-Клан) :gigi:
Это мне показалось настолько весёлым, что не могла не вписать в фик :)

2012-11-18 в 20:25 

Нитрогликоль
Жуть стала лучше, жуть стала веселей!
Пока читала, натурально ухохоталась :lol:

2012-11-19 в 15:23 

Они-кис-кис
...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
:gigi::gigi::five:мужику сииильно повезло, что он не переключил на 2х2... или еще какойнить рассадник кетайских парномультеков...:gigi::gigi::gigi:

2012-12-24 в 22:53 

jarvi-alt
long lost lake
Класс! :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная