Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

There was that time in Nornheim...

SurikateG
It's madness! - Madness? What sort of madness?
*насколько помню, в сообществе эта тема не поднималась, предлагаю обсудить :)*

Что есть Норнхейм?
В мифологических Девяти Мирах он не упоминается.
Девять Миров в мифологии это: Асгард, Ванахейм, Ётунхейм, Альвхейм, Мидгард, Муспельхейм, Нибльхейм (Нифльхейм), Свартальфахейм, Хельхейм (Хель).
Можно было бы предположить, что Норнхейм - это область или страна в одном из миров (каком?). Но между тем, в фильме Тор упоминает Норнхейм именно как один из Миров. "What Realm is this? Alfheim? Nornheim?"
Кстати все Девять Миров в фильме не упоминаются. Когда Тор рассказывает про устройство мира Джейн, он упоминает только Мидгард, Альвхейм, Ванахейм, Ётунхейм и Асгард. Кроме этого в вырезанной сцене, когда Троица вооружается перед походом в Ётунхейм, упоминается Нифльхейм. Муспельхейм, Хель и Свартальфхейм не упоминаются вовсе (впрочем, последний вроде бы будет задействован в "Торе-2").
Так что есть Девять Миров в муви-вёрсе? (и кем они заселены?)
Понятное дело, что точный ответ могут дать только создатели фильма, но хотелось бы услышать какие-то мысли, догадки от участников сообщества.

@темы: Мидгард, вселенная Marvel, комиксы, мифология

Комментарии
2012-08-08 в 22:52 

Nairis
Анархия (О_о), у Толкина темных эльфов не было) Может, Марвел курил Сальваторе?) Кто раньше появился, этот Малекит в комиксах или книжки про Дзирта?

2012-08-08 в 23:02 

лесом-полем, лесом-полем
а это сборная солянка :))) один придумал торой продолжил, а марвел: смешать, но не взбалтывать (хотя если учитывать что темные у них друхцветные, то взболтали...)

2012-08-08 в 23:03 

Анархия (О_о)
Главное проснуться пораньше.
Nairis, родные мои, вы что, а как же урукхаи (извращённые тёмной стороной эльфы)? их только что прямым текстом "тёмными эльфами" профессор не называл, а от урукхаев уже ноги растут к остальным автрорам фэнтези с тёмными эльфами.

2012-08-08 в 23:08 

лесом-полем, лесом-полем
не не пойдет, урукхаи плавно переквалифицировались в орков, и это уже курил близард. У марвел они красивые :) это как светлые, только темные :))

2012-08-08 в 23:10 

Анархия (О_о)
Главное проснуться пораньше.
Ёжик в кактусах, темные у них друхцветные о боги :horror2:.
в мульте который я смотрела был классический тёмный эльф с красными глазками.. так они по марвел'канону ещё и разноцветные?:susp:

2012-08-08 в 23:12 

Анархия (О_о)
Главное проснуться пораньше.
Ёжик в кактусах, да ладно, тёмных эльфов красивыми сделали для фапабельности, а так урукхаи вполне подходят, их-то из эльфов делали при помощи тёмной магии - прям D&D канон Х)

2012-08-08 в 23:20 

Nairis
Анархия (О_о), не-е, у Толкина эльфы и орки все-таки очень разные народы. Причем версия происхождения орков из эльфов не единственная и даже, кажется, не последняя.
классический тёмный эльф с красными глазками точно из родственников Дзирта)

2012-08-08 в 23:25 

лесом-полем, лесом-полем
ну или хотя бы их глава на картинках вполне двуцветый (комиксы не курю, но за общей матачастью наблюдаю)

2012-08-08 в 23:28 

Анархия (О_о)
Главное проснуться пораньше.
Nairis, Причем версия происхождения орков из эльфов не единственная и даже, кажется, не последняя.
так кто бы спорил, что сейчас куча фэнтезюх в которых орки и тёмные эльфы самостоятельные расы, но это не отменяет что ноги у них растут от толкиновских урукхаев; в первом случае сделали потупее и позеленее, а во втором облагородили до красивых чернокожих заносчивых эльфов.

2012-08-08 в 23:30 

Анархия (О_о)
Главное проснуться пораньше.
Ёжик в кактусах, сама комиксы не курю, а после этих картиночек и не собираюсь :no:

2012-08-09 в 00:17 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Анархия (О_о), а почему именно "путать"? Инфа есть инфа. Предмет нужно рассматривать с разных точек зрения, это ему не повредит. Многострадальную эту Эдду, на которую все так православно ссылаются, тоже кто-то когда-то сочинил, поймите вы это!
Про турсов там тоже написано. Инеистые великаны - турсы, ага. Обитатели Нифльхейма. И их потомки - ётуны, ага. Обитетели Ётунхейма. Что не так-то?

сама комиксы не курю, а после этих картиночек и не собираюсь
Так может, того-этого, не путать людей? Если тебе можно отказаться от одной стороны видения мира, то почему все остальные должны обязательно вкурить Эдду? Я вот Эдду не курю, а после рассказов о кишочках и не собираюсь.

2012-08-09 в 00:29 

лесом-полем, лесом-полем
ну фэнтези как жанр впринцепи создал профессор, но считать что все остальное пошло он него это неразумно. Он создал ИДЕБ, но многие авторы курили еще и другую траву. и разделение на темных и светлых эльфов если уже на то пошло ИМХО это скорее отсылка к зимнему и летнему дворам кельтской мифологии (хотя там конечно светлые не означает добрые).
Так что в принцепи понять чем именно просветились художники комиксов весьма сложно, потому что они по сути много что поизвращали.....

2012-08-09 в 00:36 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Ёжик в кактусах, какой прекрасный пейринг на аватарке. XD

2012-08-09 в 01:02 

Анархия (О_о)
Главное проснуться пораньше.
Suzume, во-первых, Стурлусон и Мудраго не сочинали эдды, а записали песни, легенды и сказания скандинавов, до того передававшиеся из уст в уста.
во-вторых, турсы - это общее название всех великанов.
в-третьих, никто не должен что-то обязательно вкурить. я смотрю со своей колокольни, вы - со своей. по мне так мифология является каноном, на который марвел'студия создала свой фанон - и это, повторюсь, моё личное мнение, с которым никто не обязан соглашаться.
мне вполне хватает поверхностного знания марвелвёрса, которое я почерпнула из общения с друзьями комиксодрочерами и просмотра мультов и фильмов по Марвелу.

Ёжик в кактусах, с кельтской мифологией, к своему стыду, не знакома, так что спорить не буду. зато вспомнились европейские сказки про злых подкидышей фэйри, может и они прототипами тёмных эльфов были О_о

2012-08-09 в 01:22 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Анархия (О_о), ага, во-первых, песни, сказания и легенды - их-то и сочинили! :lol: Я в курсе, ага, кто чего сочинил. На то они, тксказать, и легенды с песнЯми, что сами по себе не возникают.
Стурлусон и Мудраго не сочинали эдды, а записали
Ага, и вот прямо -ничегошеньки- от себя не добавили, как можно ж. Даже там, где слова из песни потерялись или, может, есть несколько вариантов этой песни.
до того передававшиеся из уст в уста.
Представляешь, сколько ошибок там напередавалось из уст в уста? Вот такой вот и "канон", что каждый допел в силу своих способностей. Как сейчас допевает Марвел.

А у меня... нет канона? И я щаслив!

2012-08-09 в 10:47 

t_nesmeyana
Голову с плеч (с)
Анархия (О_о), никто никого не путает. Это я пытаюсь разобраться с различиями канонов, как раз чтобы не читать нудные малопонятные песни, которые я отказалась читать даже ради экзамена по зарубежной литературе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная