Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:19 

Подкидыш

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Название: Подкидыш
Фандом: Тор
Рейтинг: PG
Пейринг: Локи, Тор
Жанр: а фиг его. Романс, наверное.
Статус: закончен
Аннотация: братья всегда ссорятся :)
Дисклеймер: все принадлежит Марвел.

ПС Написано давно и в прескверном настроении, что, возможно, и на тексте отразилось))

Understand the things I say
Don't turn away from me
Cause I spent half my life out there
You wouldn't disagree
D'you see me, d'you see
Do you like me, do you like me standing there
D'you notice, d'you know
Do you see me, do you see me
Does anyone care…

The Cranberries «Ode to My Family»


Братья всегда ссорятся, это естественная составляющая отношений. Два набитых гормонами самца, проводящих вместе уйму времени – странно, если бы не ссорились. Тор забывает причины конфликтов почти мгновенно, Локи помнит чуть дольше, но только если это было искусство. Ему не то чтобы нравится выводить брата из себя – но Тор так вспыльчив. Так соблазнительно. Хотя и слишком легко на его вкус.

- Ты… наряжаешься как баба!!!
- Это не украшения, а оружие! К твоему сведению, оружие не всегда должно выглядеть так, будто его нашли на свалке. Кстати о свалке - лучше не подходи слишком близко, чистюля...
- А ты знаешь кто?.. Знаешь?!!
Тор запинается, мучительно подбирая нужное слово. Он и в состоянии покоя не очень-то хорошо управляется, а сейчас и подавно.
- Кто? Ну, давай, напряги извилины – или что там у тебя вместо них. Я подожду.

Локи улыбается, чувствуя себя наполненным ядом – еще немного, и потечет из-под ногтей, из уголков глаз, отовсюду. От усилий Тор злится еще больше, его глаза наливаются кровью, лицо покрывается пятнами, а зубы едва не крошатся. Локи молча удивляется тому, что, в принципе, считает брата красивым. Только не сейчас. Не это животное с маленькими, близко посаженными глазками и вздутой веной на лбу.
- Я тебе мозги вышибу! – орет тот наконец, и Локи выдыхает.
- О, разумеется, У меня-то они хотя бы есть. Знаешь, я думаю, что ты подкидыш, - он понижает голос. Шепчи, если хочешь, чтобы тебя слушали… - Ну какой из тебя правитель? Как ты будешь править с квашеной капустой в голове? Да нас поднимут на смех все девять миров! Семя Всеотца просто не могло породить такого безмозглого кретина.

- Ты лжешь! Ты всегда...
- Иногда и лжецы говорят правду, - Локи пожимает плечами. – Уверен, скоро все выяснится, и тебя отправят туда, где тебе и место. Я слышал, такие, как ты, водятся где-то в Мидгарде. В лесу.
Это добивает Тора, он размахивается, и пудовый кулак летит Локи в лицо. Предсказуемо. Тот уклоняется, и удар ловит лишь длинную прядь волос. Но сопровождает это не обычный воинственный рык, а какой-то сдавленный звук – такое впечатление, что Тор сейчас расклеится. Он так глубоко дышит, что засасывает весь воздух на много альнов вокруг. В ответ Локи бьет его по лицу, четко и сильно, так, что от перстня на щеке взбухает красная полоса.
- Ничтожество.

Он уходит не оглядываясь, со вздернутым подбородком.
Рядом с дверью Локи еще долго стоит, слушая, как Тор давит в себе слезы – в них не только злость, но и страх, и растерянность. В свои семнадцать такой еще ребенок. Ну что он такого сказал?.. В другое время Тор бы просто разнес половину дворца, а сейчас сидит и хлюпает носом, как наказанная служанка.

Это почему-то не приносит ни капли удовлетворения, и Локи уходит. Но скоро за спиной раздается звон ключей и легкие шаги, которые он узнал бы, даже заткнув уши.
- Сынок, - раздается голос матери, прекраснейший из голосов. – Где Тор?
- Не знаю, - лжет он машинально.
Она лишь кивает и идет в его покои.
Локи крадется следом. Он слышит, как Тор запрещает ей входить, как она все же входит, потом его рассерженный голос: «Ничего!» А после он сдается и что-то говорит, спотыкаясь на словах. Слышны только ласковые увещевания матери, обрывки фраз: «что тебе в голову взбрело», «Одинсон», «плоть от плоти»… Локи сжимает челюсти. Пожаловался… Вот слизняк, а еще такая глыба. Он быстро уходит, но мать догоняет его так легко, словно он и не трогался с места. Он мог бы напустить морок, но не смеет.

- Локи, - говорит она тихо, - ты так благороден. Мой мальчик, мое сокровище…
Глаза его становятся шире некуда, когда теплые ладони Фригг касаются его лица.
- Ты молодец, что не вошел к нему. Мужчины как Тор не любят выставлять напоказ свои слезы. Просто… ему приснился сон, нелепый, но такой реальный. Он испугался. Но теперь все в порядке.
Несмотря на победу Локи чувствует себя утомленным и очень жалким. Мать целует его в лоб, потом в глаза – она всегда говорит, что у него ее глаза, самые прекрасные во всей вселенной.
- Помоги ему, милый. Тору править, но без тебя он не справится. Ты же знаешь, как сильно ему нужен.
Ему нестерпимо хочется обхватить ее колени, как в детстве, и шептать извинения, зарывшись лицом в складки платья. Так, что он еле сдерживается.
- Да, матушка.

Локи медленно обходит дворец, прежде чем возвращается. Покои пусты, но он знает, где найти брата. Тот очень любит смотреть с высоты на свои будущие владения, когда кажется, что руку протяни – и можно коснуться любой самой дальней точки.
Тор всегда мирится первым – гордый, но такой отходчивый. На щеке все еще припухшая багровая ссадина. Локи садится рядом и какое-то время молчит, а потом трогает ладонью мускулистое плечо.
- Простишь?
Тот вздыхает. И молча притискивает его к себе своей огромной ручищей. Локи касается его щеки, и тот не отталкивает – пальцы как лед, вспоминает он, да – и в самом деле отек помалу становится меньше.
- Ты никакое не ничтожество, никогда им не был и не будешь. И я не должен был говорить, что ты подкидыш. В самом деле, брат, в зеркало глянь - вылитый отец в этом возрасте. Скорее это меня подкинули.
- Вот это нет, - смеется Тор. – Я бы знал!
- И как?
- Ну… знал бы, и все. Почувствовал бы.
- А сейчас ты что чувствуешь?
Вопросы о высоких материях, как и обо всем, что нельзя съесть, побить или трахнуть, ставят Тора в тупик - не всегда, но часто. Так и не найдя даже приблизительно подходящие слова, он просто обнимает Локи еще крепче, так, что вот-вот – и сплющит в лепешку.

Нужные слова находятся позже, после энного кубка вина. Обычно Локи не слишком нравятся пьянки на его территории – он любит хаос, но не в своих покоях. Но в этот раз Локи не сильно настойчив, он даже не пытается выпроводить брата и лишь молча наблюдает, как тот вливает в себя очередной кубок. Несмотря на разницу в весе перепить Могучего Тора довольно легко, лишь притворяйся, что пьешь. Локи ненавидит напиваться – это рушит контроль, искажает вещи, меняет угол. Локи сам хочет быть тем, кто искажает вещи. Но сейчас он позволяет себе немного больше, чем обычно. Обычно он не боится холода, а сейчас комната кажется какой-то особенно стылой.

- Иди, что скажу… - Тор подтягивает Локи ближе, несмотря на вялое сопротивление. Обхватывает лапами, как добычу. - Я тебя люблю, ты знаешь? – говорит он, и Локи ухмыляется. Пьяное дитя, даром что старший.
- Ты всех любишь.
- Ну да… я люблю отца, мать… и Вольстага, и Фандрала, и Хогуна… и Сиф… Но тебя больше всех.
- Даже больше, чем Сиф? – деланно удивляется Локи.
- Сиф? Конечно... При чем тут она вообще?
А действительно. Тор, развалившийся, как уставший лев, на его постели, вызывает у него обычную накатывающую нежность с толикой отвращения, позже и оно незаметно исчезает. Волосы брата растрепаны, капля вина с нижней губы вдруг падает на тыльную сторону ладони Локи, и он слизывает ее быстрым движением языка. Это вино на самом деле очень крепкое. И вкусное.
- Я тебя тоже люблю.
- Сильнее всех?..
- Нет никаких «всех», бестолочь.

Захмелевший Тор засыпает в его кровати не впервые - по крайней мере, сегодня он ничего не сломал… Локи делает попытку сдвинуть с себя тяжеленную руку брата, но после смиряется. В этом есть плюс – тепло, да такое, что разожги костры в каждом зале – не добьешься. В полудреме он думает, что иногда приятно уступить контроль и плыть по течению.

Ненадолго. Только до утра.

@темы: Фанфик, Тор, Локи, PG-13

Комментарии
2012-07-23 в 11:35 

Alessandra The Best
Я ничуть не безумна, я просто по-другому нормальна!
Душевный фик) После него остаётся тепло=))

2012-07-23 в 11:38 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Милые бранятся - только тешатся :gigi: Тор такой тупка :lol: но ничего, повзрослеет - поумнеет.

2012-07-23 в 11:42 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Alessandra The Best, спасибо)))

DeeLatener, ну ничо он не тупка!)) Просто маленькая дрянь знает больные места :laugh:

2012-07-23 в 11:48 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Nikolaos, ну ты же прямо пишешь, что он тугодум (как гриццо, "тугодум, но не тупица" (с) ) )

2012-07-23 в 11:55 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Чудесный фик :heart:

Такие оба милые. Люблю, когда они мирятся)))

2012-07-23 в 11:56 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
DeeLatener, одно другое не подразумевает))) Тем более я от Локиных восприятий отталкивалась, а он же умнее всех во всей вселенной :laugh: Рядом с ним каждый та еще тупка)))

2012-07-23 в 11:56 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
Действительно, очень хороший и приятный фик, спасибо за него большое,Nikolaos ).

2012-07-23 в 12:00 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
~Москвичка~, а я-то как люблю, жаль что не дали еще повода полюбоваться, так сказать, воочию...
:red:

Tissaia, спасибо!

2012-07-23 в 12:06 

inquilinus
Один шаг до...
Nikolaos, спасибо за этот фик. Героям сопереживаешь от души.

2012-07-23 в 12:08 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
inquilinus, спасибо))

2012-07-23 в 12:51 

demon Ailen
мое оружие - меч. Мое явное дзюцу - красота. Мое врожденное дзюцу - терпение. ©
Очень понравилось! автор молодец!
Локи зараза конечно, но такой каким и должен быть.

2012-07-23 в 12:55 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
demon Ailen, куда ж его денешь, такого)) За то и любим :heart:
Спасибо :white:

2012-07-23 в 13:09 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Nikolaos, вот и ответ на вопрос о Торе-2)))))))

2012-07-23 в 13:12 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
~Москвичка~, бурное примирение?))) На дивиди ограниченным тиражом?)))

2012-07-23 в 13:15 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Nikolaos, да, что-то в этом роде))) А после такого серьезного конфликта и долгой разлуки примирение должно быть оччччень бурным :D

2012-07-23 в 14:20 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
~Москвичка~, с мордобоем, цыганами и медведями? :lol:

2012-07-23 в 14:26 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Nikolaos, можно просто с мордобоем )))))

2012-07-23 в 14:28 

demon Ailen
мое оружие - меч. Мое явное дзюцу - красота. Мое врожденное дзюцу - терпение. ©
Nikolaos, дооо, зато и любим эту стервочку :lol:

2012-07-23 в 14:32 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
~Москвичка~, вот мордобоя было аж три раза :D Маловато для экшна)))

2012-07-23 в 14:33 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Nikolaos, да, но это были мордобои-мордобои, а не мордобои-переходящие-в-примирение)))))

2012-07-23 в 14:36 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
~Москвичка~, ну не при всех же))) Там народу много толклось... а дома будет уединение :D

2012-07-23 в 14:48 

Свальдифари
fuck this shit, I'm going to Asgard
Nikolaos, спасибо за фик, это прелестно.

а не тот ли вы случайно Николаос, что с "Оттенками серого"?

2012-07-23 в 15:19 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Nikolaos, можно и дома драку устроить ))))

2012-07-23 в 17:14 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Свальдифари, вам спасибо Да, я та :) Встречались?

~Москвичка~, так я ж ниче))) Я только за хорошую драку :inlove:

2012-07-23 в 17:35 

Свальдифари
fuck this shit, I'm going to Asgard
Nikolaos, Вот уж не думала, что вас здесь встречу) Просто хочу сказать, что я большой фанат ваших рассказов, очень большой. Это для меня отдельный горячо любимый фандом :з

2012-07-23 в 17:43 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Свальдифари, да вот, зашла по наводке)) Отдыхаю от монстров с другими монстрами)))

2012-07-23 в 23:19 

~Папа Грэмпи~
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные. (с) Ф.М. Достоевский
Прелестно))):hlop::hlop::hlop:

2012-07-24 в 09:12 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
~Puny God~, благодарю :)

2012-07-24 в 17:10 

Isaro
let's worship the sun
отличные отношения у братьев! ) прямо бальзам на раны )

2012-07-24 в 17:15 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
2012-09-10 в 04:24 

April25
Прислушайся к голосу разума. Слышишь? Слышишь, какую фигню он несет? (с)
Ох, какая прелесть, так здорово и убедительно написано! :vo:

2012-09-10 в 09:27 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная